هـل تعلم أن الشكولاتة تخفض خطر الاصابة بجلطة الدماغ ؟!


السلام عليكم في موضوع جديد على مدونة "معلـومات طبيـة" سأتحدث فيه عن دور الشوكولاتة الفعال في التقليل من الإصابة بالجلطات الدماغية.
الشكولاتة
أظهرت دراسات بريطانية عن أن تناول الشوكولاتة يخفض خطر الإصابة بجلطة الدماغ وأظهرت هذه الدراسة أن تناول ولو قطعة شوكولاتة يؤثر إيجابا على الدماغ ويخفض خطر الإصابة بالجلطة.

 ولاتقصد في هذه الدراسة الشوكولاتة السوداء فقط بل جميع أنواع الشوكولاتة تؤثر إيجابا على الأوعية الدموية.

وقد قام هؤلاء العلماء بقياس سرعة تدفق الدم في الشريان الرئيسي بالدماغ خلال تناول الشوكولاتة وتبين لهم أنه يؤثر على معدلات ثاني أكسيد الكربون وبالتالي تحسين نسبة وصول الدم على الأوعية الدموية الذي يترك تأثيرا ايجابيا على الدماغ.

ورغم كل هذا فقد أشار باحث آخر لكون الشوكولاتة تتوفر على سكر ودهون الذي يعد عاملا من عوامل الإصابة بالجلطات لهذا وجب أخذ نتائج هذه الدراسة بحذر.

أتمنى أن يروق لكم هذا الموضـوع :)





هل أعجبك الموضوع ؟

مرحبا بك أخي الزائر في مدونة معلومات طبية نتمنى أن تكون بالف خير وأن تجد في المدونة ما تحتاجه


سنكون سعيدين بإنضمامك الى صفحتنا على الفيس بوك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بكم على مدونة "معلـومات طبيـة"

أخي العزيز أختي العزيزة، مرحبا بكم على مدونتنا التي تهتم بكل ما له علاقة بالموضوعات الطبية الصحية التي قد تفيدكم في حياتكم اليومية حيث نسهر على تقديم مجموعة من النصائح والحلول الصحية، وسنسعى دوما للارتقاء والتحسين في خدمتكم دوما.

جميع الحقوق محفوظة معلـومات طبيـة©2012-2014 | ، نقل بدون تصريح ممنوع . Privacy-Policy|

تطوير: ياسين السيتل