مرض السرطان من الأمراض الخبيثة
والشائعة خاصة في الآونة الأخيرة، وكما ذكرت سابقا فان التغذية تقي من الاصابةبالسرطان كما أنها يمكن أن تسببه في الوقت ذاته، وقد اخترت لكم في هذا الموضوع بعض
الأعشاب التي تكافح وتحارب مرض السرطان وهي كالتالي :
الزنجبيل : يمكن
استخدامه طازجا أو مجففا، فهو يساعد في القضاء على مرض السرطان، وأما اذا أصيب شخص
ما بهذا المرض الخبيث فهو يساعده في عدم القيء نتيجة للعلاجات المصاحبة لهذا
المرض.
البابونج : يعالج مختلف
أعراض علاجات مرض السرطان كتقرحات الفم واللثة، كما له استخدامات أخرى كالمساعدة
على النوم ومعالجة أمراض الجهاز الهضمي.
الثوم : يقلل تناوله
خطر الاصابة بمرض السرطان ومن أبرزها سرطان القولون والثدي والمعدة...ويعتبر الثوم
مضادا للبكتيريا لهذا يكافح هذا المرض كما يعمل على معالجة معظم المشاكل المتعلقة
بالخلايا من أبرزها DNA كما يخلص الجسم من السموم ويقوي جهاز
المناعة.
اكليل الجبل : غني بمضادات
الأكسدة التي تقي من الاصابة بالسرطان، وله استعمالات علاجية أخرى كعلاج معظم
مشاكل الجهاز الهضمي، كما أن مذاقه لذيذ جدا اذا أضيف الى الأطعمة، فهو يضفي عليها
نكهة جيدة.
الفلفل الحار : يكافح
الفلفل الحار –كباقي الأعشاب التي ذكرتها في السابق- مرض السرطان، كما أنه يتوفر
على مادة الكابسيسين التي تستعمل في مستحضرات مختلفة لتخفيف الآلام وهو مضاد
للالتهابات.
النعناع : يعمل هو
الآخر على محاربة مرض السرطان وتهدئة الالتهابات المصاحبة لتناول أدوية السرطان،
ويقي أيضا من تقلبات المعدة الناتجة عن تناول تلك الأدوية، كما له استعمالات أخرى
خصوصا في معالجة كل ما يتعلق بالجهاز الهضمي من اسهال وتقلصات المعدة...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق