في كثير من الأحيان عندما نتواجد بالسوق لشراء الخضروات نحتار في شرائها من حيث شكلها وحتى لونها وبعض خصائصها الأخرى الشكلية بالخصوص، لهذا أقترح عليكم في هذا الموضوع بعض التوصيات لاختيار بعض الخضروات بطريقة جيدة :
الطماطم : يجب عليك اختيار الطماطم المدورة والحمراء، ولا تختار التي بها استطالة أو مدببة، لأن الطماطم المدورة قشرتها رقيقة وشفافة وقليلة البذور.
البصل : البصل البلدي هو الذي له قشرة حمراء، ويجب عليك الانتباه بأن لا يكون فوق البصل عفن، ويكون العرق رقيقا جدا وصغيرا، وليس عودا يابسا.
الثوم : يجب أن يكون صلبا ويابسا وخاليا من العفن.
القرنبيط : يجب عليك قبل شراءه التأكد من أن يكون به رائحة غازات، فتلك الرائحة تدل على أنه قديم.
الخيار : يجب عليك اختيار الخيار ذا الحبة المتوسطة بالنسبة للسلطة، ويجب عليك معرفة بأن الخيار لا يصمد كثيرا في الثلاجة لذا يجب شراء كمية صغيرة منه.
الأعشاب الخضراء : كالنعناع والبقدونس، فيجب عليك اختيار الذي له أوراق خضراء لامعة، وتجنب تلك التي تكون بها أوراق صفراء.
البطاطس : سواء أردت شراء البطاطس الحمراء أو العادية، يجب عليك التأكد بأن لا يكون به عفن، ويجب عليك ملاحظة ما اذا كانت به براعم، فتناول البطاطس التي تحتوي على البراعم ضار.
الطماطم : يجب عليك اختيار الطماطم المدورة والحمراء، ولا تختار التي بها استطالة أو مدببة، لأن الطماطم المدورة قشرتها رقيقة وشفافة وقليلة البذور.
البصل : البصل البلدي هو الذي له قشرة حمراء، ويجب عليك الانتباه بأن لا يكون فوق البصل عفن، ويكون العرق رقيقا جدا وصغيرا، وليس عودا يابسا.
الثوم : يجب أن يكون صلبا ويابسا وخاليا من العفن.
القرنبيط : يجب عليك قبل شراءه التأكد من أن يكون به رائحة غازات، فتلك الرائحة تدل على أنه قديم.
الخيار : يجب عليك اختيار الخيار ذا الحبة المتوسطة بالنسبة للسلطة، ويجب عليك معرفة بأن الخيار لا يصمد كثيرا في الثلاجة لذا يجب شراء كمية صغيرة منه.
الأعشاب الخضراء : كالنعناع والبقدونس، فيجب عليك اختيار الذي له أوراق خضراء لامعة، وتجنب تلك التي تكون بها أوراق صفراء.
البطاطس : سواء أردت شراء البطاطس الحمراء أو العادية، يجب عليك التأكد بأن لا يكون به عفن، ويجب عليك ملاحظة ما اذا كانت به براعم، فتناول البطاطس التي تحتوي على البراعم ضار.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق