كيف تختار الخضروات الجيدة ؟

في كثير من الأحيان عندما نتواجد بالسوق لشراء الخضروات نحتار في شرائها من حيث شكلها وحتى لونها وبعض خصائصها الأخرى الشكلية بالخصوص، لهذا أقترح عليكم في هذا الموضوع بعض التوصيات لاختيار بعض الخضروات بطريقة جيدة :
كيف تختار الخضروات الجيدة ؟
الطماطم : يجب عليك اختيار الطماطم المدورة والحمراء، ولا تختار التي بها استطالة أو مدببة، لأن الطماطم المدورة قشرتها رقيقة وشفافة وقليلة البذور.

البصل : البصل البلدي هو الذي له قشرة حمراء، ويجب عليك الانتباه بأن لا يكون فوق البصل عفن، ويكون العرق رقيقا جدا وصغيرا، وليس عودا يابسا.

الثوم : يجب أن يكون صلبا ويابسا وخاليا من العفن.

القرنبيط : يجب عليك قبل شراءه التأكد من أن يكون به رائحة غازات، فتلك الرائحة تدل على أنه قديم.

الخيار : يجب عليك اختيار الخيار ذا الحبة المتوسطة بالنسبة للسلطة، ويجب عليك معرفة بأن الخيار لا يصمد كثيرا في الثلاجة لذا يجب شراء كمية صغيرة منه.

الأعشاب الخضراء : كالنعناع والبقدونس، فيجب عليك اختيار الذي له أوراق خضراء لامعة، وتجنب تلك التي تكون بها أوراق صفراء.

البطاطس : سواء أردت شراء البطاطس الحمراء أو العادية، يجب عليك التأكد بأن لا يكون به عفن، ويجب عليك ملاحظة ما اذا كانت به براعم، فتناول البطاطس التي تحتوي على البراعم ضار.

هل أعجبك الموضوع ؟

مرحبا بك أخي الزائر في مدونة معلومات طبية نتمنى أن تكون بالف خير وأن تجد في المدونة ما تحتاجه


سنكون سعيدين بإنضمامك الى صفحتنا على الفيس بوك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بكم على مدونة "معلـومات طبيـة"

أخي العزيز أختي العزيزة، مرحبا بكم على مدونتنا التي تهتم بكل ما له علاقة بالموضوعات الطبية الصحية التي قد تفيدكم في حياتكم اليومية حيث نسهر على تقديم مجموعة من النصائح والحلول الصحية، وسنسعى دوما للارتقاء والتحسين في خدمتكم دوما.

جميع الحقوق محفوظة معلـومات طبيـة©2012-2014 | ، نقل بدون تصريح ممنوع . Privacy-Policy|

تطوير: ياسين السيتل