الأمراض النفسية والاضطرابات التي قد تصيب الشخص وتغيرمن حالته متعلقة أيضا بالنظام الغذائي للشخص، فما نتناوله خلال اليوم يمكن أن يساعدنا على تحليل وضعيتنا النفسية.
ومن هنا يمكن أن نتحدث عن بعض الأطعمة التي تزيد من حساسية وحدة التوتر والاكتئاب وهي كالتالي :
القهوة : يظن العديد من الأشخاص على أن القهوة تساعد على تخفيف التوتر لكن على العكس تمام، فالكافيين الموجود بها يرفه من هرمون الكورتيزول المسؤول عن التوتر.
الملح : وجود كميات كبيرة منه يؤدي الى خلل في توازن المعادن والهرمونات مما يؤثر على كهرباء الجسم وبالتالي الأعصاب وهذا يزيد من احتمالية الاصابة بالاكتئاب.
السكر الأبيض : يرفع معدل السكر في الدم ويخفضه بشكل سريع مما يؤدي الى الشعور بالتعب على المدى المتوسط، وتناوله بشكل مفرط يمكن أن يزيد من الاكتئاب.
المشتقات الحيوانية : الافراط في تناولها يزيد من احتمالية الاصابة بالتوتر بسبب الزيادة في افراز الأدرينالين المسؤول عن القلق والتوتر.
تابعوا موضوعا سابقا تحت عنوان :
أطعمة تؤدي للراحة النفسية !
القهوة : يظن العديد من الأشخاص على أن القهوة تساعد على تخفيف التوتر لكن على العكس تمام، فالكافيين الموجود بها يرفه من هرمون الكورتيزول المسؤول عن التوتر.
الملح : وجود كميات كبيرة منه يؤدي الى خلل في توازن المعادن والهرمونات مما يؤثر على كهرباء الجسم وبالتالي الأعصاب وهذا يزيد من احتمالية الاصابة بالاكتئاب.
السكر الأبيض : يرفع معدل السكر في الدم ويخفضه بشكل سريع مما يؤدي الى الشعور بالتعب على المدى المتوسط، وتناوله بشكل مفرط يمكن أن يزيد من الاكتئاب.
المشتقات الحيوانية : الافراط في تناولها يزيد من احتمالية الاصابة بالتوتر بسبب الزيادة في افراز الأدرينالين المسؤول عن القلق والتوتر.
تابعوا موضوعا سابقا تحت عنوان :
أطعمة تؤدي للراحة النفسية !
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق