لا تخلو أي مائدة من موائد وجباتنا
الغذائية من الخبز حيث يدخل في ثقافتنا الغذائية منذ القدم، وقد تفنن العرب في صنع
أجود أنواع الخبز حيث يختلف نوع الخبز من بلد الى آخر، ولهذه الأهمية التي يحظى
بها الخبز يصعب على أي شخص التخلي عليه في معظم وجباته، لهذا بالنسبة للأشخاص
الذين يتبعون حمية غذائية لانقاص الوزن ولكي يستمروا في تناول الخبز أنصحهم
بالأنواع التالية :
خبز الصويا :
حيث تحتوي الصويا على نسبة كبيرة
من البروتينات والألياف الغذائية مما يشعرك بالشبع وهذا الذي يؤدي الى خسارة
المزيد من الكيلوغرامات، كما أن للصويا فوائد أخرة صحية كتقوية العظام والوقاية من
السرطان.
خبز الخرطال (الشوفان) :
من أكثر حبوبا قلة من حيث السعرات
الحرارية، وغني بالألياف الغذائية وهذا الذي يشعرك بالامتلاء والاحساس بالشبع لمدة
طويلة جدا.
خبز النخالة (الردة) :
من أفضل أنواع الخبز على الاطلاق
والذي ينصح به خبراء التغذية، فهو البديل الجيد للخبز العادي، يلبي حاجة الجسم من
الطاقة دون السعرات الحرارية كما يساعد على خسارة الوزن إضافة إلى فوائدة الصحية
الأخرى كالوقاية من مجموعة من الأمراض كالسكري، الكولسترول، الامساك...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق