التوابل ببساطة هي منكهات تضاف للأطعمة لتعطيها نكهة خاصة ومعينة أو لاكمال الطبق ومن بينها نجد الملح، الخل، الفلفل، الخردل...وأصبحت تباع الآن مجففة في المحلات كما يمكن أن نجدها على شكل سائل، أو معجون...وغالبا ما نعمد على حفظ التوابل الجافة في قنينات في المنزل وسنتعرف اليوم في هذا الموضوع على بعض الطرق لحفظ التوابل بشكل صحي أفضل وهي :
-عند شراء التوابل، احرص على شراءها مطحونة حيث يجب أن تكون دقيقة جدا لكي تبقى لمدة طويلة محفوظة صحيا عكس التي تكون على شكل حبيبات كبيرة فهي غالبا ما تنتهي صلاحيتها.
-هناك بعض التوابل التي نستعملها يوميا في وجباتنا الغذائية كالملح مثلا وهناك أخرى لا نستعملها دائما الا نادرا, تلك التي لا نستعملها دائما يجب عليك حفظها في مكان محكم حتى تختفظ بنكهاتها.
-الظروف الصحية التي يجب أن تحفظ فيها التوابل هي : حرارة منخفضة، مكان جاف، يجب أن تبتعد عن الضوء والهواء، ويجب أن تكون بعيدة عن الفرن والأجهزة الأخرى.
-غالبا ما يتم حفظ التوابل في الأدراج أو الرفوف مثلا، لكن اذا كانت الكمية كبيرة نوعا ما يمكن عنده اذن الاحتفاظ بها داخل الثلاجة لكن يجب أن تكون العلب مغلقة باحكام.
-يجب عليك -من حين لآخر- تنظيف علب التوابل حتى تظل محتفظة بنكهاتها.
-عند شراء التوابل، احرص على شراءها مطحونة حيث يجب أن تكون دقيقة جدا لكي تبقى لمدة طويلة محفوظة صحيا عكس التي تكون على شكل حبيبات كبيرة فهي غالبا ما تنتهي صلاحيتها.
-هناك بعض التوابل التي نستعملها يوميا في وجباتنا الغذائية كالملح مثلا وهناك أخرى لا نستعملها دائما الا نادرا, تلك التي لا نستعملها دائما يجب عليك حفظها في مكان محكم حتى تختفظ بنكهاتها.
-الظروف الصحية التي يجب أن تحفظ فيها التوابل هي : حرارة منخفضة، مكان جاف، يجب أن تبتعد عن الضوء والهواء، ويجب أن تكون بعيدة عن الفرن والأجهزة الأخرى.
-غالبا ما يتم حفظ التوابل في الأدراج أو الرفوف مثلا، لكن اذا كانت الكمية كبيرة نوعا ما يمكن عنده اذن الاحتفاظ بها داخل الثلاجة لكن يجب أن تكون العلب مغلقة باحكام.
-يجب عليك -من حين لآخر- تنظيف علب التوابل حتى تظل محتفظة بنكهاتها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق