السلام
عليكم في موضوع جديد على مدونة "معلـومات طبيـة" سأتحدث فيه عن دور
الشوكولاتة الفعال في التقليل من الإصابة بالجلطات الدماغية.
أظهرت دراسات بريطانية عن أن
تناول الشوكولاتة يخفض خطر الإصابة بجلطة الدماغ وأظهرت هذه الدراسة أن تناول ولو
قطعة شوكولاتة يؤثر إيجابا على الدماغ ويخفض خطر الإصابة بالجلطة.
وقد
قام هؤلاء العلماء بقياس سرعة تدفق الدم في الشريان الرئيسي بالدماغ خلال تناول
الشوكولاتة وتبين لهم أنه يؤثر على معدلات ثاني أكسيد الكربون وبالتالي تحسين نسبة
وصول الدم على الأوعية الدموية الذي يترك تأثيرا ايجابيا على الدماغ.
ورغم
كل هذا فقد أشار باحث آخر لكون الشوكولاتة تتوفر على سكر ودهون الذي يعد عاملا من
عوامل الإصابة بالجلطات لهذا وجب أخذ نتائج هذه الدراسة بحذر.
أتمنى
أن يروق لكم هذا الموضـوع :)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق