القرفة أو دارسين من التوابل الضرورية في الطبخ، وخاصة المطبخ المغربي التقليدي، لما تظفيه من نكهة خاصة للأكل. كما أن للقرفة فوائد طبية عديدة نجهلها رغم إستعمالنا المتزايد لها ! في هذا الموضوع الجديد سنتعرف معا على بعض من هذه الفوائد الطبية العديدة.
تعتبر القرفة من بين أفضل الأدوية الطبيعية لعلاج بعض الأمراض الشيء الذي جعلها تدخل في تركيب بعض الأدوية الكيميائية. حيث تعمل هذه الأخيرة والعسل كعلاج فعال لنزلات البرد والإنفلونزا وإحتقان الحلق، وذلك بغليها مع إضافة بعض من العسل إليها، أو خلط زيت القرفة مع العسل ليعطي نتائج جد طيبة.
ولا تقتصر الفوائد الطبية للقرفة عند هذا الحد فقط، بل تعمل كمنشط للدورة الدموية ومقوي لها، وتساعد في تحسين وتقوية التنفس. إضافة إلى مفعولها الجيد على الأمعاء حيث تعمل كمحرك للأمعاء ومعقم مضاد للتعفن. وتعتبر القرفة أيضا كمنشط للفم وتساعد في التخلص من الروائح الكريهة للفم.
كما أن لزيت القرفة أيضا فوائد طبية لا تنحصر، فيستعمل كدهان جيد لعلاج أمراض الكلف والنمش والصداع والزكام إضافة آلام الأذن.
بعد كل هذه الفوائد التي ذكرنا، فأحرص على أن تضيف جرعة من القرفة إلى غدائك اليومي، وتذكر دائما " الوقاية خير من العلاج " !.
يمكنكم متابعة هذا الموضوع المهم حول احىدى فوائد القرفة المتمثل في خفض ضغط الدم "هل تعلم أن القرفة والزنجبيل مخفضان لضغط الدم؟".
بقلم سعيد بحراوي مؤسس ومدون بمدونة معلومتي، يمكنك متابعة جديد مقالاتي من خلال : مدونة معلومتي وصفحة الفايس بوك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق