السلام عليكم, في هذه التدوينة سأتحدث حول بعض النصائح للوقاية من التسمم الغذائي ففي الآونة الأخيرة نسمع بعديد من الحالات المصابة بالتسممات الغذائية وهذا التسمم قد يسبب مرضا خطيرا أو حتى الموت.
الكثير منا يعتقد أن التسمم الغذائي يأتي دائما من المقاهي وهذا تفكير خاطئ فقد يأتي أيضا من التحضير السيء للأكل في المنزل.
حتى لا نسقط في فخ التسمم الغذائي وجب علينا اتباع هذه النصائح :
أولا وهذه أغلب الناس يعرفوها يجب غسل اليدين بالماء والصابون قبل تناول الطعام .
غسل أسطح العمل في المطبخ قبل وبعد اعداد الطعام.
يجب تغطية اللحوم النيئة وتخزينها على الرف السفلي للثلاجة دائما.
طهي الطعام جيدا حتى الغليان خاصة اللحوم.
الحفاظ على درجة حرارة الثلاجة باردة دون 5درجات مئوية.
لايجوز أكل الطعام الذي انتهت صلاحيته حتى وان كانت رائحته جيدة.
أتمنى أن تفيدكم هذه المعلومات ويروف لكم هذا الموضوع.
المــوضــوع الســابــق: القدميـن ومـرض السكـري !
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق