نصـائح للوقايـة من التسمـم الغذائـي ! ادخـل قـد تهمـك


السلام عليكم, في هذه التدوينة سأتحدث حول بعض النصائح للوقاية من التسمم الغذائي ففي الآونة الأخيرة نسمع بعديد من الحالات المصابة بالتسممات الغذائية وهذا التسمم قد يسبب مرضا خطيرا أو حتى الموت.

التسمم الغذائي

الكثير منا يعتقد أن التسمم الغذائي يأتي دائما من المقاهي وهذا تفكير خاطئ فقد يأتي أيضا من التحضير السيء للأكل في المنزل.

حتى لا نسقط في فخ التسمم الغذائي وجب علينا اتباع هذه النصائح :

   أولا وهذه أغلب الناس يعرفوها يجب غسل اليدين بالماء والصابون قبل تناول الطعام .
   غسل أسطح العمل في المطبخ قبل وبعد اعداد الطعام.
   يجب تغطية اللحوم النيئة وتخزينها على الرف السفلي للثلاجة دائما.
   طهي الطعام جيدا حتى الغليان خاصة اللحوم.
   الحفاظ على درجة حرارة الثلاجة باردة دون 5درجات مئوية.
   لايجوز أكل الطعام الذي انتهت صلاحيته حتى وان كانت رائحته جيدة.

أتمنى أن تفيدكم هذه المعلومات ويروف لكم هذا الموضوع.

المــوضــوع الســابــق: القدميـن ومـرض السكـري !


   


هل أعجبك الموضوع ؟

مرحبا بك أخي الزائر في مدونة معلومات طبية نتمنى أن تكون بالف خير وأن تجد في المدونة ما تحتاجه


سنكون سعيدين بإنضمامك الى صفحتنا على الفيس بوك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بكم على مدونة "معلـومات طبيـة"

أخي العزيز أختي العزيزة، مرحبا بكم على مدونتنا التي تهتم بكل ما له علاقة بالموضوعات الطبية الصحية التي قد تفيدكم في حياتكم اليومية حيث نسهر على تقديم مجموعة من النصائح والحلول الصحية، وسنسعى دوما للارتقاء والتحسين في خدمتكم دوما.

جميع الحقوق محفوظة معلـومات طبيـة©2012-2014 | ، نقل بدون تصريح ممنوع . Privacy-Policy|

تطوير: ياسين السيتل