السلام
عليكم, في موضوع جديد على مدونة "معلـومات طبيـة" سأطرح فيه الأغذية التي
لا يمكن تناولها مع الحليب.
البرتقـال: يستحسن أكله قبل أو بعد شرب الحليب بساعة تقريبا لأن الأحماض الموجودة في البرتقال
والفواكه الحمضية بصفة عامة إذا التقت مع بروتينات الحليب قد تحدث تصلبا الذي قد
يؤثر على عملية الهضم.
السـكر: ينصح بعدم إضافته مع الحليب أثناء غليانه لأنه يحتوي على عنصر الليسين الذي يتفاعل
أثناء التسخين مع الفركتوز وينتج عنه فركتوز الليسين السام المضر بالصحة.
الشوكولاتـة: تحتوي الشوكولاتة على حامض الأكساليك والحليب غني بالكالسيوم والبروتينات وأثناء تناولهما
ينتج عنه كالسيوم الأكساليك الغير القابل للذوبان الذي قد يسبب في بعض الحالات إلى
الإسهال وتجفف الشعر وبطء النوم...
الـدواء: حيث الحليب يسهل عليه تكوين غشاء حول الدواء الذي ينشئ تفاعلا كيميائيا بين
الكالسيوم والمغنيزيوم وسائر المعادن التي يحتويها الدواء الذي يشكل مواد غير قابلة
للذوبان الذي يؤثر على امتصاص الدواء.
أتمنى
أن يفيدكم هذا المـوضـوع :)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق