وقد شملت هذه الدراسة التي نشرتها الدورية الأمريكية للتغذية، عينة تشمل 250 ألف شخص، ولم يصل الأشخاص القائمين على الدراسة الى حد التوصية بتناول مكملات غذائية يومية غنية بالماغنيسيوم، لأن تحليلهم ركز بالخصوص على الماغنيسيوم في الطعام بحيث يطرح سؤال آخر عن فرضية توفر جانب آخر في الطعام هو المسؤول عن ما توصلوا له.
وقالت المشرفة على الدراسة بأن تناول الماغنيسيوم في الغذاء مرتبط بشكل عكسي بخطر الاصابة بالجلطة الدماغية، وفي سبع دراسات نشرت خلال الأربعة عشر عاما الماضية، تم تتبع نحو 250 ألف شخص لمدة تزيد على 11 عاما في المتوسط، حيث أصيب 6500 منهم أي ثلاثة في المائة بجلطة دماغية في الوقت الذي تمت متابعتهم فيه، وكانت الجرعة المتوسطة من الماغنيسيوم بالنسبة للذين شملهم التحليل 242 مليغراما يوميا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق